13 de maio de 2012

[Plantão OBC] Futebol Cultura

Já começou a disputa para o título do Campeonato Mineiro, Galo e Coelho se enfrentam na grande decisão do Estadual, esse clássico (junto com o primeiro jogo que foi no dia 06/05) marcou a volta dos times mineiros a capital de Minas no estádio Independência que foi preparado para receber o maior evento esportivo, a Copa do Mundo no Brasil em 2014.

A última vez que Atlético e América se enfrentaram na final do campeonato foi em 2001, onde o Coelho levou a melhor.

Este ano o América luta para garantir um título no ano do seu centenário que foi celebrado no dia 30 de abril. Já o Galo se garantir o título, será campeão invicto, feito que aconteceu pela última vez há 36 anos. A legítima taça do Campeonato Mineiro 2012 é obra de um artísta italíano.

Além da taça de campeão, o vencedor ganhará uma outra taça em comemoração aos 100 anos do Campeonato.

Por falar em final e já que o assunto é futebol, vamos pincelar sobre as rodadas deste fim de semana por todo o Brasil.

Além do campeonato mineiro, outros clássicos marcaram este domingo de dia das mães, pois deles saíram outros campeões estaduais.

Entre eles saiu o campeão carioca, entre a disputa de Botafogo e Fluminense, no Estádio do Engenhão, com a vitória de 1 a 0 do time tricolor. Já em São Paulo, o clube da baixada santista goleou o Guarani, por 4 a 2.

No nordeste, o Bahia levo o campeonato baiano e o o Ceará empata com o Fortaleza, mas leva o título estadual.

No sul os campeões foram, Avaí pelo campeonato catarinense, Internacional no Rio Grande do Sul e o Coritiba no Paraná.

Agora só nos resta espera o final da Copa do Brasil e o inicio do campeonato brasileiro, para mobilizar um país inteiro por uma única paixão.

Vamos acompanhar, afinal futebol também é cultura.